Как покидает

Ирина Гольцова
Как покидает нудная тоска
Пределы сердца - толком неизвестно.
Да сердцу это и неинтересно:
Отмеренная порция песка

Закончит течь в часах тоски песочных -
И капли - птиц настигнут в высоте,
И расшумятся в трубах водосточных,
И ввысь вернутся - но уже не те.