Quod Erat Demonstrandum

Таня Бумага
Мы живем по разные стороны от шоссе –
Трехполосная лента из точки А в точку Б.
Я заказываю коньяка на все.
Я почти не думаю о тебе.
Обходить твой дом стороной – отнюдь,
Это самый короткий путь через наш квартал,
Это самый верный и самый любимый путь,
Если выпит кряду n-ный бокал.
Это самый короткий путь через весь сезон,
Абсолютный вектор в новое время дня.
Эксклюзивное солнце село за горизонт,
Эксклюзивный вечер обрушился на меня.
Я несу домой усталость и резь в глазах,
И свою портативную либерте.
Я спускаю прошлое на тормозах.
Я почти не думаю о тебе.