Беззаботное лето

Ирина Бутримова
 

Беззаботного лета
Золотая пора,
Праздник солнца и света
Радость дарит с утра.

Ничего нет прекрасней
В роще пения птиц,
Желтоглазых ромашек
Белоснежных ресниц.

Васильков ярко-синих
В изумрудной траве
И сиреневой дымки
Над рекой на заре.

Спелых ягод малины
Сладкий сок на губах
Как июля примета
В подмосковных лесах.

5 июля 2005 года.