Странствия колышащий напев

Светлана Стрижева
Странствия колышащий напев,
Даль пути и в ней невероятность.
Тени дней и призраки ночей...
Кажущийся край... Увидеть не успев,
Уходи - ждет ночи необъятность.

И тоска по пламени свечей,
И тревога несбытых речей,
В том пути таит безрезультатность.

Краем глаза край родной окинь.
Тешиться не стоит расставаньем.
И слезой не омрачай пути.
Без печали суету покинь,
Окунись в погоню за признаньем.

Крыльями взмахнув, ты улети -
Будет легче груз тоски нести.
Верить не захочется терзаньям.

Странник, стой. И оглянись назад
К полувидным обжитым тревогам.
К ним склонись, но им не поклоняйся.
И иди, не чувствуя преград,
По каким-то золотым дорогам.

В слабости себе не признавайся.
Лишь в одном своей душе сознайся,
Что домой вернешься ты до срока...