Дорога

Валентин Островский
Вопреки иль по воле бога
Был рождён я. Ну, что ж, рождён...
Огляделся, поплакал немного
И была впереди дорога -
Я шагнул...Я шагать обречён...

Первый шаг - и уже перепутье.
Вправо? Влево? Ах, выбора сласть!
Нет, уж! Сам я! Кто выберет лучше?
Лишь дорога паденьям научит,
Лишь парящие могут упасть!

И сплетая пути в паутины
На распутьях вязал я узлы
Из сомнений, желаний, идилий,
Из свободы и альтернативы
Предвкушения новой стези!

Вот опять собираюсь в дорогу,
Хоть устал и в глазах пелена,
А не блеск - я с претензией к богу:
Почему предо мною дорога,
Как в начале , - всего одна...