Я на Олимпе не был

Печорин-Оксинский
Я на Олимпе не был и не буду-
туда взойти не каждому дано
и мной не будет пущено по кругу
с наградою шампанское вино.

Не буду я стоять на пьедестале,
в душе ругая свет прожекторов
и слушать с наслаждением устало
трибун многоголосый рёв.

И золотыми буквами не впишет
в историю меня навечно МОК,
за то, что стал быстрее всех и выше
лавровый не оденут мне венок.

Зато в спортзале до седьмого пота,
порой от боли сдерживая крик,
тяжёлая идёт у них работа
за этот сладкий,но всего лишь миг.

А чтобы оказаться на вершине,
куда взойти не каждому дано,
кого-то ты оттуда должен скинуть,
ведь все места там заняты давно.

И пусть тебя сомнений червь не гложет,
я знаю то теперь наверняка,
что покорить вершину не поможет
крутая волосатая рука...
                *
А то,что ты сейчас представил,
похоже,исключение из правил.