Сон-лечу

Елизавета Почтаренко
 
 Девочка спала и видела сон. Сон необычный, легкий и фантастический, Она была в космосе, не просто была, она летела с распростертыми руками по сине-черному, бесконечному пространству неба.Её окружали звезды, большие и маленькие, очень яркие, как драгоценные камни и именно они освещали ей путь.Звезды были везде, ей казалось, что если она не убавит скорость полёта, то столкнется с какой нибудь из них.
 в этом полёте, она не ощущала ни страха, ни тревоги, холода или хотя-бы ветра.Она, просто,находилась внутри этой мерцающей, глубокой красоте Космоса.
 Внизу, под собой она увидела,светло-голубую планету и направилась к ней.Приближаясь, чувствовала тепло и манящую силу этой большой планеты-звезды. Земля! Это моя планета Земля! Я вижу огромные, живые, бездонные воды океанов. Они дышат, двигаются и переливаются. Тоненькие , длинные нити рек,струятся по всей поверхности земли, буйство красок, поражает и притягивает. Зелень лесов, коричневые подножия гор и хрустально-белые вершины ... Я вижу участки земли и понимаю; это Зеленый континент, это Африка-жёлтая и очень горячая, холодный, кристализирующий Северный полюс. Там внизу, подо мной живая Планета! и я это я, и я от туда! Я лечу и мне не страшно!