Мой семнадцатый май

Алексей Шмелев
Ах, что же меня в эту летнюю пору печалит?
Июнь за окном, а на сердце сентябрьский дождь...
И, кажется, снова чего-то я жду на причале,
А это чего-то ушло, и его не вернешь.
 
А, помнишь, какими с тобою мы были вначале?
Вернуть бы те дни, и не к спеху небесный мне рай...
Но что-то другое меня в эту пору печалит,
Наверное, то, что ушел мой семнадцатый май.

Украден из рук самолетик порывами ветра,
Бумажная белая чайка уносится вдаль,
Лети друг вперед, –  с высоты ты увидишь полсвета,
Но в небе чужом иногда обо мне вспоминай...

И ветер бумажною птицей, как мальчик, играет,
Печально по рельсам бежит одинокий трамвай,
Но что-то другое меня в эту пору печалит,
Наверное, то, что ушел мой семнадцатый май!

Запись песни при желании можно услышать тут:
www.youtube.com/watch?v=ojognrTk248