Музы

Павел Шагаев
Заходила как-то Каллиопа,
Терпсихора как-то заходила,
И с Эрато нежились мы оба,
Даже на Эвтерпу были силы.

С Мельпоменой вместе горевали,
Вместе с Талией мы корчили гримасы,
С Клио книжки древние читали,
А с Уранией искали жизнь на Марсе.

С Полигимнией мы были очень близки
И встречались часто по заказу.
Милые, родные музы-киски,
Как нам нравились прогулки по Парнасу.

Но не вышло из меня поэта,
Да и в музыке я вышел не силен,
И среди всех муз, теплом согретых,
Мне приятней все же Аполлон.