Какая печаль...

Ольга Щепилова
Какая печаль в полумраке осеннем,
Какая тоска в глубине этих вод,
Но ветра холодное прикосновенье
Меня не обидит и не обожжет.

Как грустно и горестно. Падают листья
И спины деревья безжалостно гнут.
Но сильного ветра холодные кисти
Меня не обидят и не обожгут.

Покорно молитву читая простую,
Я в горе свое окунусь, словно в пруд,
И ветра пронзительные поцелуи
Меня не обидят и не обожгут.

Какую печаль нагадал долгий вечер...
Какую с небес льет вода благодать!
Я так влюблена в этот северный ветер,
Ах, Боже, дай силы его удержать...

 Владу К.