Марине Цветаевой и Солнцу

Ольга Щепилова
"На третий месяц встанет солнце"
Не обличая, не виня,
И в глубине души, на донце,
Забрезжит пламя для меня.

Я стану трепетной и нежной,
Необъяснимой и смешной,
Я окроплю себя надеждой
И задушу полночной тьмой.

А в полутьме настолько сладко
Мечтается и дышится,
Что сразу всякая отгадка
Как будто слышится.

Ах, это бред хмельного сердца,
Да, это солнечный удар,
Но от любви уже не деться,
Прими ее, как божий дар!

Ты станешь чистым и высоким,
Ты будешь искренним до слез...
И я скажу тебе о Боге,
Который счастье нам принес.