Два камешка. В руке вода

Faldum
Два камешка. В руке – вода,
На море тихо.
Ты уплываешь как всегда,
А я, трусиха,

На берегу. Мне так милей,
Мне видеть надо
На камне след морских солей –
Вот вся отрада.

Среди холмов, средь диких скал –
Побыть рекою, -
Прибой отчаянно искал,
Как я, покоя.

Но грозный ветер, бог морей,
Нещадно веет.
Я не боюсь тебя, борей,
Бушуй сильнее!

Стою, раскинув за спиной,
Сквозь бисер брызог,
Мой одинокий, мой живой,
Летящий призрак.

Я – человек, я – океан,
Я – белый парус.
Играй, волна, я – капитан,
Я здесь останусь!

И снова тихо. Рыб косяк
Неспешен, словно,
Идет в бессмертье, унося
Свой блеск сквозь волны.