Пираты

Алексей В Гладков
Пять часов утра, рассвет и лето,
Светлее, чем зимой, и где-то,
Сомневаемся – в чём же просветление,
Многозначные идут сомнения,
Невзирая на рассвет, мы ждём ответа.

Потому как, якоря давно подняты,
На шею камень, за борт всех помятых!
И свободно в море мы выходим,
Ловим даже мелкий пароходик,
Потому что мы волшебные пираты.

Скрежет мачт милее разных звуков,
Мы ведём охоту для науки!
Изучаем мы повадки разных рыбок,
Мы скользим, наш путь изящно гибок,
Пусть пять утра, но нет усталости и скуки.

Мы – пираты, волшебные и злые,
Потому что мы хромые и больные!
Мы ещё в своём порту напились рома,
А кто нам встретится, тот не дойдёт до дома,
Потому что мы все весело-кривые.

Мы прошли моря все, океаны,
Нам известны все острова-буяны!
Мы руками ловим крабов и акул,
И если уж Весёлый Роджер подмигнул,
Значит добыча рядом, а непотому что пьяный.

Гладь водная – наша всё страна,
От мачты кончика и до песчинки дна!
Закон наш пусть суров, но справедлив,
Поберегись, кто жалок и труслив,
Мы браконьеры и пираты волшебства!