Ноябрьский дождь

Тулий Клецельман
Посвящается всем мужьям, безвременно потерявшим своих любимых.


 Ушла любовь в далёкую страну,
 Махнув рукою бледной на прощанье,
 В тюрьме остывших стен царит молчанье -
 Лишь только свечи шепчутся в углу.

 Зачем, скажи, ты бросила меня
 Слепым котёнком на лесной дороге?
 Ведь очень много лет в одной пирOге
 Могли б мы плыть, мечтая и любя.

 В поту проснувшись каждый раз в бреду,
 Судьбу-воровку громко проклинаю,
 За то, что наша лодка небольшая,
 Перевернувшись, вдруг пошла ко дну.

 Не верю больше в мир загробных грёз!
 И в чудеса богов давно не верю,
 Но час назад ноябрьский дождь за дверью,
 Оставил чашу твоих горьких слёз...