В дверь открытую, по холодному

Олег Литвинов
В дверь открытую, по холодному
Неумытый я, выйду по утру
На душе угар, в голове дурман
Не проси меня, дай уйти в туман

Я босой ногой, по росе пройду
В ледяную боль, с головой нырну
Чтоб сняло дурман, чтоб прошел угар
Только ты со мной, словно Божий дар

Не хочу назад, не хочу в перед
Я хочу уйти, под горячий лед
Летом полынью, на реке найду
Задержи меня, не пусти беду!

Двери наглухо, со вчера закрой
Лед в корыте мне, принеси домой
Петуху не дай, по утру орать
И меня не смей  никуда пускать.

Жаль останется вода талая
Двери хлипкие, петли ржавые
Тишину пробьет треск, будильника
И тебе со дна, не достать меня..