42 - в тени

Тамара Ульжаева
Жара выматывает страшно.
На лето тяжкое ропщу
И, вспоминая день вчерашний,
Я по зиме теперь грущу.

По холодам и по метелям,
Узорам нежным на окне…
Пусть ненадолго б прилетели
Внезапно вспомнив обо мне.

А солнце жарит не жалея
И над асфальтом миражи.
Ну, где же струи Водолея?!
Эй, Овен, другу подскажи!

На небе не видать лазури –
Беленый холст без облаков…
Дождя бы нам! Весенней бури!
С ветрами, с радугой зонтов!!!