Босые ангелы

Тина Шотт-Небарто
«Не стыдись, страна Россия!
Ангелы всегда босые...
Сапоги сам чёрт унёс.
Нынче страшен – кто не бос!»
(М. Цветаева)


Босыми ходят ангелы
Как прежде, на Руси,
А мы ещё бессовестней –
У ангелов просить!

А мы – сердца железные
Суровы – на засов.
Просторища безбрежные
Оставим без лесов.

Босых не поубавилось,
Те боссы – кто не бос...
Гребут, хватают лапами,
Ты с них не взыщешь спрос.

Босых – полки великие
Привыкли: «ладно, бос..»
А каждый босс заборами
Вокруг дворцов оброс.

Gross-боссы сапожищами
Истопчут тебя, Русь!
Мне совестно! Мне горестно,
Россия, я клянусь!


Gross – большой (нем.)