Уравнение

Елена Итальева
Темное светило заслонило взор,
Я сойду в могилу, претерпев позор.
Отреченья бремя на меня легло.
Тягостное время для всех нас пришло.
Я хотела славы, я хотела власть!
Разве для забавы можно жизнь украсть?!
Разочарований стала жизнь полна…
Вечность + метанья – 2 крыла…
Ложь мне заменила истину вконец.
Сдуру я решила, что сама – венец.
Окропила кровью я свой вечный путь,
Свыкнувшись с любовью в проклятую суть.
Все перевернулось у меня в судьбе,
Я переметнулась, вопреки себе…
Ни души, ни тела – лишь слепая жуть…
Я дышать хотела – мне сдавили грудь.
Я хотела волю, а не кандалы!!!
Только вновь над полем вьются не орлы…
Свет и Тьма схлестнулись в новой битве лет.
Все грехи вернулись… И спасенья нет…

Это уравненье – детище судьбы:
Кровь плюс жажда мщенья множить на гробы
Мнимая свобода – мертвый хлад оков
Плюс проклятье рода и война миров
Разделить на дружбу, возвести в врагов.
Плюс тройная служба. И отнять любовь.
Интеграл страданья, в скобках – лишь зола…
Вечность + метанья – 2 крыла…