Сифилис

Любовь к Четырем Апельсинам
Беспонтовое чувство бессилия
перед собственною судьбой,
хоть дразни его, хоть проси его -
полновластвует надо мной.

Были чувства другие, да вывелись,
потускнели, оставив лишь
этот сентиментальный сифилис –
недосмерть, перепаралич.

По сто двадцать уколов ли на день,
по сто двадцать уколов ли в ночь, -
все напрасно: на этой стадии
медициной уже не помочь.

Слишком к вечеру, слишком поздно
закричал я, чтоб шли за мной…
Отпустите ж – в луну и звезды
брызгать сифилисной слюной!