Ни маршала звезда, ни полководца жезл...

Вера Преображенская
Ни маршала звезда, ни полководца жезл
не привлекут меня возле прекрасных бездн
твоих очей. Я в них тонуть желаю,
пока себя совсем не потеряю.

Что жизнь моя без совершенных плеч,
без кожи атласной, готовых так увлечь,
что всё иное кажется вульгарным
и самый умный – скучным и бездарным.

Что серенады без твоих ушей
и без улыбки редкостной твоей,
не грех которой называться лучшей,
число поклонников приумножавшей тут же.

Я говорю сто тысяч раз люблю,
но это мало. Разве утолю
свою я жажду близ твоих владений.
И мало мне моих стихотворений,

в которых я могла бы петь тебя.
Так тайны космоса однажды возлюбя,
заветную звезду ученый ожидает,
которая взойдя, мгновенно исчезает.