Так сжигают корабли...

Нина Сергеева
Ну, здравствуй… Я пришла…
И что это изменит?
Всё прошлое увито чёрной лентой,
И на пути рыдает можжевельник,
Раскинув лапы в траурной, нелепой,
Безумной межсезонной распродаже
Моих воспоминаний о тебе…
А я уйду, не оглянувшись даже,
В закат, по невзрыхленной борозде.
Зачем тебе моё прикосновенье,
Зачем тебе моя немая боль?
В гортани зародилось возраженье,
Надуманному нашему прощенью…
Снимаю маску… Надоела роль.

Ты хлопнешь дверью, не со зла, конечно,
А чтоб телеграфировать обиду.
Я сяду на гранитном парапете,
Я знаю, что со мною будут вечно
Твои глаза, мелькнувшие за шторой,
Я их почувствую быстрее, чем замечу.
Но встану, отряхнусь, не подавая вида.
На станцию сверну, чтобы с разбега в скорый.
И дома у открытого пространства
Заподоконнечной, чуть сизой атмосферы
Крошу куда-то вниз кусочек хлеба,
Следя за переменчивостью фона.
В который раз кляну
своё непостоянство,
В который раз я призову слепую веру
Что ты вот так же смотришь в это небо,
Что ты сжимаешь трубку телефона,
И сквозь секунды долетит ко мне твой голос …
______________
А солнце ухмылялось лишь сквозь облачную прорезь.