Весна

Нина Сергеева
Я, как старик Нострадамус,
Глаза не прикрывши ладонью,
Хмуро на небо уставлюсь,
Чтоб позабыть всё, что помню.

Нам я весну напророчу:
Знаю, что солнце поможет!
Лёд между нами не прочен,
Но расколоть его может

Только лишь сердцебиенье,
Его зашифрую под Морзе –
Точки-тире - капелью:
Так я дарю тебе солнце!..

Под щебет вернувшейся птицы
Глаза ты сегодня откроешь,
Я знаю, кто тебе сниться…
Я знаю, чьё имя не вспомнишь…

И лёд захрустит под ногами,
Когда к тебе двинусь навстречу:
Это я
Разбудила Весну между нами…
Ну! Давай же!
Окликни меня! Я отвечу…