Автопортрет

Нина Сергеева
Светает…
Ванная…
Кофе…
 Зеркало…
Кошка…
Ну, с добрым утром!
 Очень приятно.
Будем знакомы…
Кто я?
Сплетенья эмоций да снов немножко
И глухая броня глубокой
медитативной комы.

Зачем я?
 Этот вопрос тревожит меня всё больше.
Но!
 Эмоции – беспричинны,
 смиряюсь,
 значит – я тоже.
Впрочем, нет смысла с утра осмысливать Смысл дольше,
Чем происходит процесс гримирования рожи.

« L’eau par Kenzo» - эссенция ветра в парижском флаконе,
Ветер Парижа в моих волосах и
забытых
 дома
перчатках.
День.
Это проще всего.
 Можно выйти из утренней комы
И оставить бумаге в present бессмысленных чувств отпечатки.

Сумерки…
Я в глубине себя
 ожидаю какой – нибудь праздник,
Чувствую – там,
 ещё глубже – жутко,
 а в целом – гадко.
Ведь как ни крути,
 каждая ночь
 в молчаньи таит разгадки…
А каждое новое утро равно Утру Стрелецкой Казни…