Сценарий одного сентября

Нина Сергеева
Сентябрь. Смеркается. Вдоль улицы пустой
Кружась и каркая, летают низко птицы.
Проехал мотоцикл. Сверкнули спицы.
И вновь дорога манит за собой.
Вдали чуть слышен шум и рык мотора,
Здесь – лишь деревья, кроной шелестят
Обзор. Пейзаж: дорога. У забора
Листва влетает в выводок опят…
Ступая мягко, медленно, уныло,
В расстёгнутом плаще из-за угла,
Идёт Она…За ней, неторопливо,
Небрежно развевается пола.
Поникла чуть. Дошла. Остановилась.
Стояла долго, (несколько минут)
Вдруг – пламя рыжим языком забилось.
Сменили ракурс: руки письма жгут.
Порывный ветер шарф её уносит.
По грязной жиже, вымокшим кустам.
Ей все равно, в её глазах – лишь осень.
Её глаза. В них слёзы (крупный план)
Пейзаж: льёт дождь. И снова в крупном плане
В золе намокшей жёлтое письмо.
Одно. В подпалинах. Размыто, как в тумане…
Стоп. Снято. Дублей нет.
Ей всё равно…