Посвящение Никому

Нина Сергеева
Когда город откроет глаза
И захлопнет плотнее двери,
Когда город, продрогший с утра
В запромозглом тумане молчит
В тишине прохохочет слеза
Про забытые злые потери,
И над серой площадкой двора
Сонным облаком грусть пролетит…

Если ветер отыщет пути
И не выберет бездорожье,
Если ветер не рвёт провода,
А тихонько мне плещет в лицо
Мы не сможем тогда разойтись,
И не станем бросаться ложью
И, быть может, уйдут холода
И сомкнутся две жизни в кольцо