Петербургу...

Нина Сергеева
Облицованность мыслей летит над заснувшим проспектом,
Окольцованность пальцев скользит по изгибам гитары,
Отдаляя легко темноту от метели и пепла,
Обдавая случайных прохожих сиреневым паром
Это нежность забытого солнца, замёрзшего света,
Это страх промахнуться, дрожь в руках перед выстрелом в тире,
Это тайна луны, луч который запутался в ветре
И влетает в открытую форточку старой квартиры.
Я краду тишину у забытой безлюдной аллеи,
Я ловлю разбесившийся луч под стекло циферблатов
Я люблю услыхать в тишине отзвук давней затеи,
Отсвистевшей безвольно, сгоревший в объятьях заката
Отзучавшая песня гуляет над сонной Невою,
А под лентой воды вьются птицами ноты и рифмы
В этой снежной полуночи воздух пропитан тоскою,
 А туман Петербурга вальсирует с невскою нимфой.