Так мне сказали

Илана Арад
Всё – хорошо, так вы сами сказали.
Люди на свете не помнят печали,
Дом и забота живым – всё, как нужно,
Спящим – блаженство в сфере наружной...
Голда, соседушка - женщина с толком,
Хоть и порой говорит без умолку,
Любит покушать, а также – растенья,
Катятся дни в непрерывном движеньи.

Эстер – чистюля, блещут витрины,
Всюду: картины, картины, картины...
Дети и внуки, и карты, и гости...
Но унывают усталые кости...
Голда – у сына с гостинцем далёко –
Взяли соседи цветы под опёку,
Ах, навсегда... – Долго жить приказала,
Вянут вазоны, тоскуя немало.

Эстер покинула нашу обитель,
Утварь её протестует, смотрите:
Рвутся одежды, желтеют гардины,
Падают, рамки ломая, картины.
Всё – хорошо, так вы сами сказали,
Людям на свете не надо печали.
Вещи оставивших участь земную
Пёрышки синим на небе рисуют.