Пронзили струны пустоту...

Наталия Наволокина
Пронзили Струны пустоту,
Колеблются, дрожат и стонут,
Вибрируют, когда затронут,
И рвутся, коль невмоготу!

Метагалактика, душа, -
Сопряжены и сопричастны.
Простым законам не подвластны,
Пространство Временем круша!

Звенят в эфире мировом
Чудовищные Суперструны,
Рождая кварки, звёзды, Руны
И Дыры Чёрные кругом…

Перетекает без труда
Простое в сложное незнанье
И невозможность пониманья
Нас не заводит в никуда.

Всё потому, что никогда
Мы не лишимся любопытства:
В нас искра божья ярче свинства
Сияет всё же иногда!

И все частицы бытия,
Взаимодействуя всечасно,
Стремятся, словно ты и я,
Звучать совместно и согласно!