Мы встречались с тобой на закате...

Римма Акварелева
"Мы встречались с тобой на закате.
Ты веслом рассекала залив.
Я любил твое белое платье,
Утонченность мечты разлюбив..".
Эти светлые стороченьки Блока
С давних лет проживают во мне.
С ними я поднимаюсь высоко,
Их шепчу я деревьям в окне.
И себе я не раз представляю,
Как я в лодке с поэтом вдвоем,
Как с него своих глаз не спускаю,
И гребем мы куда-то, гребем.
Как гребем мы в вечернем тумане,
Где у берега рябь и камыш,
И касаюсь его белым станом,
И такая волшебная тишь.
А пoследней строфы я не помню,
Не хочу ее помнить и знать,
Ничего я не помню там, кроме -
Что должны там меня отпевать...