Будем молчать. ни к чему разговоры

Афанаса
Ночь преображает чудным фонтаном действий,
Одинаково зазановесочное: красно и жёлто.
Ты сопишь в трубке сонным междометием,
Я от глотков – гудков - страхов оглохла.
Шагами пометив, дыхания затаив, квартиру:
От-двери-к-окну, от-окна – к- рюмке – пунктиром,
Смотрю в лунное спелое яблоко. Видно,
Как подглядывают звёзды. Обидно,
Что даже от них не отвертеться. Трясёт
Мой порыв системы любых измерений,
Как листья пятиконечные, сыплются снимки,
Как фотоаппаратные вспышки густых оперений
Птичьих, на память жгучей Твоей улыбки…
А я всё также на красное, дотемна, полночью,
Наизусть, исступлённо, о помощи,
Твержу вяло, да что Тебе?
Утомили меня, заморочили,
Эти дни, как пустое похмелье под утро;
А в доме – помнишь? – ни капли, ни света,
И подыхаешь под дверью, как будто,
Душит и парит кровавое лето…
А в небо уходят стаи, скоро сентябрь,
Ты грызёшь провода разбитого телефона.
Успокойся, всё непрочно, всё дряхло,
И иглой прям по сердцу! Иглой патефона!
Скребу, а пластинки изъедены молью,
Мне бы мотив – тот, единственно верный,
Под который бесшумно, по-детски, любовью,
Под распухшими веками стылой Венеры.
Что опять говорю? Нет, не мы занимались,
Занималась заря, общипав пену тучи,
Ну а мы расставались, и нас не касалось
То, что было живей, настоящей, могучей.
Ну а мы расходились, и платок Твой в цветочек,
И размеренность шага, как в вены, рывками.
Не оставил на грёзы мне шанса подстрочник,
Ну и чёрт с ним! Он - в буквах, я ж лучше руками!
Догоню, удержу, ухватить побоявшись,
Ненадёжно прильну, к между-нами-пространству,
И Тебя обниму, порядком набравшись, —
Не ищи новых слов беспробудному пьянству.
В серых жилках зрачков с неуёмным накалом,
Так что горло дрожало поцелуями спешно,
Я любила Тебя, я Тебя понимала,
Необузданно, жарко, греховно и грешно…
Ну а Ты уходила, ну а Ты поднималась:
Будильник, маршрутка, чужие пожатья, —
И я умирала, и я просыпалась,
И я растекалась весною запястья.
И я уходила в снега через горы,
В виденья сквозь будни проторенной тропкой…
Будем молчать. Ни к чему разговоры.
Будем в рулетку играть через стопку.
Кто выживет в чистом, разъяренно нежном?
Кто выдержит страсть, градус нового мира?
Тот снова расскажет о том, что всё прежде,
А что предстоит - точка зренья пунктира.
А что не сбывается - рушится к чёрту,
А что разрывается – кажется лучше.
Как солнечно дышится, режа аорту,
Как жизненно бьётся, темнее и гуще!
Уже на века, мы всё ближе к воротам,
Эй, Пётр, ключи! И оставь нам – закурим
Новое соло чужих поворотов
Летит себе дальше. Напрасные пули!
Нас не поранишь, мы всё изучили,
Придумали маски, кастеты и шпоры.
Мы жили, встречались, расстались, любили…
Будем молчать. Ни к чему разговоры.


****
Вот себя и собираешь по частям в сети...
Спасибо. Авторское: