Почему?.. Зачем?..

Лол Странная
Ну почему мне не хватает смелости
Сказать "люблю" или ответить "нет"?
И почему так много в жизни серости,
Которую не разбавляет яркий свет?

Зачем живу без цели и без радости,
Стараясь скрыть в глазах тоску и боль?
И неужели в этом мире столько гадости?
И для других без палочки мы ноль?

И сколько мне осталось дней отсчитывать?
А может, лишь часов или минут?
Ответьте мне, на что еще расчитывать,
Пока душа и сердце не умрут?