Убитый солдат

Владимир Вепринцев
Не буди меня. Не буди.
Пять минут прошло, как уснул.
У земли лежу на груди.
Приминая собой весну.

Не буди меня. Не крути.
Не хлещи рукой по щеке.
Я в далеком теперь пути.
Я по алой плыву реке.

Там гуляет на берегу.
Детский конь из «папье-маше»
Как смешно. Уснуть на бегу.
От немецких в шагу – траншей.

Ты иди браток. Ты не стой.
Здесь не надо тебе стоять.
Знаешь! Сон этот только мой.
Мне теперь его досыпать.


Мне пора напоить коня.
Что из детства ко мне пришел.
Вот и мамка! Зовет меня.
Ну, прощай браток. Я пошел...