Девушка-тайна

Тулий Клецельман
 Гаснут сумерки дня, облака уплывают печально.
 В целом мире огромном остались вдвоём - ты и я.
 Ведь по жизни моей пронеслась ты, как некая Тайна,
 Словно в небе ночном голубая, шальная звезда.

 Вновь в смятеньи порывов душевных брожу по пустыне
 Тех словесных ветров, заметающих нежный твой след,
 Всё пытаясь понять, что же будет с Вселенной отныне,
 Если вместо следов нахожу пожелтевший скелет

 Той любви, что была и уже никогда не вернётся,
 Что сорвалась и сгинула, будто осенний листок,
 В жарком вихре ещё не остывшего за лето солнца,
 В чёрных ливнях дождей, затопивших надежды росток.

 О, желанная девушка - тайна любви - умоляю:
 Ты вернись, возродившись из пены счастливых времён,
 А пока я смиренно тебя от себя отпускаю,
 В грустный мрак одиночества звёзд и потухших окон.

 Гаснут сумерки дня, облака растворились печально.
 В целом мире огромном стою босиком на лугу.
 И в прощальном салюте зарниц благодарен за тайну,
 Мягкой влажностью губ прикоснувшейся к юному лбу.