Ирине Бодаревой

Вера Преображенская
Боюсь, что уже не увидимся. Случай больше
может и не представиться. Смертный холод
заползает вовнутрь и надежней ножен
не найти на всем свете. Пока ты молод

строишь планы, влезаешь в чужие шкуры
без зазрения совести. Адреналина
было много настолько, что не клевали куры,
если с мрамором может тягаться глина.

Если мог вообще доказать ослепший
правоту красоты, на которой нет места пробе.
Стать сосудом под занавес остекленевшим,
все равно что назваться вдруг винной пробкой

после пира судьбы. Я теперь в загоне.
Все, что было моим, прикарманит кто-то.
Я б хотела, конечно, еще с амвона,
И припасть со всей жаждой к медовым сотам.

Но конец, то есть то, что грозит обвалом,
часовой механизм запустил, и вряд ли
я приеду к тебе. Так осталось мало,
что уже поседели не только пряди,

но и мысли. А это звонок к развязке,
к подведенью итогов, бровей для раки,
чтобы выглядеть в ней как царевна в сказке,
потому и не будет причины плакать.