И в самый раз, и даже больше...

Вера Преображенская
И в самый раз, и даже больше, чем
того хотелось. Множества проблем,
ты не поверишь, но как не бывало.
Мечта моя так часто рисовала
подобное, что это все сбылось,
но как в природе нашей повелось
за счастьем снова следует несчастье
и за погодой солнечной – ненастье,
и никуда от зла не деться нам.
Ты нежен был и тайный наш вигвам
почти что был для нас желанным раем,
украшенным зеленым попугаем
и парою искусственных кустов,
но разве для влюбленных сей альков
останется нетронутым надолго
рукою демона, в отличии от Бога
он склонен наше счастье разрушать,
и нам лишь остается предвкушать
очередные краткие свиданья,
чтоб как-то сгладить ужас расставанья.