Не нагрешишь, не попадешь в святые...

Вера Преображенская
Не нагрешишь, не попадешь в святые,
куда не глянешь, истины простые
имеют место вновь преобладать.
В небесный рай короткая дорога,
когда ты обнаженный перед Богом
покаешься в грехах, боясь солгать.

Через грехи получишь ты спасенье,
Живя в миру, греша до омерзенья,
необходимый набираешь счет
для выкупа своей души и тела
белее снега и белее мела,
прозрачнее, чем самый тонкий лед.

Для очищенья вера создавалась.
Когда рука Всевышнего касалась
великих грешников, едва ли то была
насмешка над земными существами,
грех управляет нами и мирами,
но грех во зле спасает нас от зла.

Ночь для того, чтоб был при свете праздник,
грязь для того, чтоб в накопленье праздном
всю мерзость нечистот увидел ты.
Вчера я согрешила и сегодня
я согрешу, но волею Господней
мне завтра быть примером чистоты.