Единственное, что утешает...

Вера Преображенская
Единственное, что утешает, так только это:
день грядущий в слепящих потоках света,
наводящий на мысль, что больше уже хотеть
неразумно. Всегда хорошо иметь
как единственную драгоценность – трезвость рассудка,
раздвигающую, как обычно, размеры суток
до размеров во времени необъятного божества.
Добывание резкости – это шанс, но один из ста
существующих. Но приятней добыть неясность
при условии тайны вселенной, представляющей разность
никому не понятных, но привлекательных форм
звезд, созвездий. Исключенье из правил, норм –
это и есть та истина, с чем невозможно спорить.
Происходящему остается лишь только вторить.