Любовь

Вера Преображенская
Не может быть мужскою или женской
Любовь земная. В пропасти вселенской
твердыней всех теряются черты
и остается бездна Красоты.

В слияньи тел, в соитии блаженном,
различия не зная Плоти бренной,
себя толкаем в вечность и летим,
и этот путь Любви необозрим.

Любя тебя, я забываю тут же,
что мне другой тотем для счастья нужен.
Не все ль равно какую грудь ласкать,
чтоб Женщиной или Мужчиной стать.

Ты мой двойник, но разве это сходство
теперь быть может подтвержденьем скотства,
когда мы, помня, о себе едва,
летящие в пространстве существа.