Добро и зло понятья растяжимые...

Вера Преображенская
Добро и зло – понятья растяжимые.
Границ не существует никогда.
Желания летят неудержимые,
как под откос слепые поезда.

Должно быть в меру, скажешь с откровенностью
добра и зла, но я скажу в ответ,
добро чревато серой многодетностью,
а зло дает порою яркий свет.

Лицо добра красиво, нам и кажется,
что мы его любили б каждый день,
что зло за нами больше не увяжется,
когда отгоним вовремя мы тень.

Но все лишь в грезах. Все одни мечтания.
С добром у нас не связи, а порыв.
И зло в своем природном состоянии
нам иногда как лучшие дары.