И место нужное, и время...

Вера Преображенская
И место нужное, и время, как всегда,
удачно выбрано, казалось бы, судьба
расставила опять над i все точки,
и сбыться все должно без проволочек,
и счастье – влиться в смертный мой сосуд,
но ощущаю вновь я прежний зуд
по старой местности и времени впридачу,
которые, по правде, мало значат
для счастья столь желанного, увы,
не зря в конце написанной главы
моей судьбы рисуется неясность,
а впереди была одна лишь праздность,
издержки размышлений тут как тут,
и чувства паутину вновь плетут,
чтобы поймать, а что поймать – не важно,
и ум в своем дворце многоэтажном
уже не господин, а лишь лакей,
чтоб услужить всем чувствам поскорей.