реквием

Алекс Павлов
...Сентябрь последнего звонка.
 Колокола по первоклашкам,
 Тем, что родились не в рубашках,
 Неуязвимых для АК...
 
 Беслан... Без слёз бессилен Он
 Встречать безвинных в райском храме.
 И горе эхом над горами
 Разносит похоронный звон.

 Седой Кавказ ещё белей,
 Глядя, как души косяками
 Парят над ним, над облаками,
 Теряясь выше журавлей.

 В ущельях, где укрылся страх,
 Стекает ненависть ручьями,
 По камням голыми ступнями
 Потерянно бредёт Аллах.

 И исступлённое "...акбар!"
 Его догонит в думе тяжкой,
 Когда ребёнок над растяжкой
 Взлетит за страшный гонорар...

3 сентября 2004 г.