Кто я?

Евгения Жаркова
Искательница истины и сути...
Бредущие под страхом, как в бреду,
Глупцы и подлецы, не обессудьте -
Я вашею дорогой не пойду.

Мечтательница, коих нынче мало...
Прагматики с протравленной душой,
Я вашею тропою не ступала -
Мой мир такой огромный и большой!

Романтик - из последних, настоящих,
Бегущих скудоумия рутин...
Заблудшие в своих сомнений чаще,
Мне с вами, вот вам крест, не по пути.

Я та, что не под ноги смотрит - в небо
(Для странницы - лишь посох да сума),
Та, без которой, друг мой, ты бы не был,
Как флейта без дыхания нема.

Я - музыка без подписи и текста,
Разлитая в потоке бытия.
Симфония предвечного оркестра -
Душа неисправимая моя.