Ветер

Лариса Преображенская
Он заявил мне: я таков, -
Не задержусь нигде надолго,
Не выношу цепей, оков,
Мне неприятно чувство долга.

А ты о вечном все твердишь, –
Любви единственной на свете.
Покой предпочитаешь, тишь.
А я свободен, лих как ветер.

Непредсказуем, дерзок так.
Не удержать меня цепочкой.
И не заставишь ты никак
Меня на том поставить точку.

Я не могу быть чьим-то, в том
Мне видится одна нелепость.
Не привлечет уютом дом.
Люблю простор, бескрайность неба.

И если б встретились с тобой
То на мгновение, не боле.
Не удержала бы любовь,
Опять умчался бы на волю.

Живу один и не тужу.
Таким я, видно, создан Богом.
Но почему-то все кружу,
Кружу у твоего порога…