Ошибки прошлого

Анна Шумейко
Так больно снова начинать
Любить, надеяться и верить.
Открытой быть и боль таить
За жуткой и тяжелой дверью.

Ошибки прошлого забыть..
Саму себя простить возможно?
И в ту же реку не вступить,
Забыть все то, что было ложно.

Глухое сердце к простоте
Заставить вымученно биться,
Открыть глаза самой себе..
Затем от страха застрелиться..

Все ложно было: этот дом,
Что так старалась я построить,
И якобы семья, где мы вдвоем -
На самом деле были порознь.

И недонежность, недострасть
Замучили больную душу.
Три года у себя украсть,
Чтоб "не люблю" сказала мужу!..