Ну, ничего, бывает хуже...

Ольга Хомич -Журавлева
Ну, ничего, бывает хуже,
Необратимей и сложней,
Когда никто уже не нужен
Душе израненной твоей,

Когда обиты все пороги,
Формальности соблюдены,
Жизнь соберет с тебя налоги
Для Бога или Сатаны.

Когда никто не потревожит
Тебя, забытого людьми,
Когда талант души низложат,
Гордыню исхлестав плетьми,

Когда познанья бесполезны,
А истина - все та же ложь,
И тело источат болезни,
А за душой - лишь малый грош.

Пока все это не настигло,
Живи и радуйся судьбе,
Что молод ты пока, и в силе,
И есть, кого любить тебе…