Дорога дальняя...

Лора Тасси
Когда слегка идти устану я:
Смотрю назад, а не вперед,
Зовет меня дорога дальняя,
Цыганским именем зовет...

В краю степном, в краю неведомом,
Следы кибитки кочевой,
Как я тебе навеки предана,
Народ с безудержной душой...

И нет ни памяти, ни времени,
Порой от всех я ухожу,
А в поле чуточку уверенней
И выше голову держу...

Сведу на "нет" злосчастья - горести,
Пусть мыслей огненный табун
Горящим золотом проносится...
Но я его не украду.

А на рассвете обновленная,
Не изменив столетий ход,
Вернусь домой, слегка влюбленная
И в эту жизнь, и в этот год...

Но будет сниться мне по - прежнему
Дорога дальняя моя...
Кибитка, табор, пыль безбрежная
И сладость песен соловья...