Дни, как отрывки

Любовь к Четырем Апельсинам
For Ю.
============

Дни, как отрывки из Пушкина,
с детства заучены.
Тушью уткнешься в подушки,
ищешь отдушину.

Как не заметив, отменишь
встречи и ужины.
В спешке диет и косметик
ищешь отдушину.

Даже глазами бездонными
выстрелишь в душу мне –
ищешь, пойму, не любовника,
ищешь…

Мало ли участей лучших?
Только не слушаю.
В мире нехватка отдушин -
буду отдушиной.

Если повиснет усталость
пудом на плечи,
плюнешь в отдушину, станет
все-таки легче.