Лекция о времени

Иан Дариус
                Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал
                тебя и в день спасения помог тебе. (2Кор.6:2)






Я расскажу вам о времени…

Времени финитном и инфинитном,
и времени, текущем вспять...
Времени скором
и времени медленном, переходящем в вечность...
Времени одномерном
и времени многомерном, объединившемся с пространством...
Времени одиноких звезд
и времени тесных галактик, не ведающих о прошлом...
Времени эволюционном, созидающем жизнь,
и времени системном, ею управляющем...
Времени историческом – «как это было»
и времени мифологическом – «как это могло бы быть»...
Времени причинном, пахнущем детством
и времени статистическом, не помнящем родства...
Времени ранней травы
и времени поздних цветов на лугах превращений...
Времени неизбежных утрат и
и времени неутешающих обретений …
Времени дерзновенного невежества
и времени столь усмиряющей мудрости...

Итак, я приступаю...