Каток

Celena Costello
Я пришла на каток, но кататься не буду -
Я тоски своей выпью отравленный мед.
Мне представилось - ты, как и все эти люди,
Надеваешь коньки и восходишь на лед.

Оттолкнулся красивым и сильным движеньем -
И скользишь ты по кругу, вперед и назад
И сверкают коньки... это твой день рожденья,
Это свежесть осенняя - щеки горят.

Я зачем-то сижу, и смотрю, и тоскую...
Ты, я знаю, сказал бы - "Все будет окей!"
Я цветными мелками картину рисую -
Это ты на катке. Ты играешь в хоккей.