Параллельные

Ольга Сущева
Мы из лесу вышли, дождавшись поры,
и (мыши мы) мышьи создали миры,
чтоб жить-поживать, сей хлебая кисель,
не в пику же вашему, а в параллель.

Не с жару, так с пыли дожали бы чиз.
Задуман бескрылым, и - не гоношись!
Храни от расправы мышат, согреша -
мышиная слава находит мыша!

Из вписанных в ниши соседних миров
до логики мышьей один бы дорос -
амбиции крыс бы презрели они,
вняв пользе и смыслу мышиной возни.